青春,总是与美好同在。在这美好的初夏,我们迎来了十四岁生日,从少年步入正酣的青春。为了庆祝这一意义非凡的日子,让同学们深刻理解十四岁的含义,懂得责任、担当、励志、感恩。4月29日,浦东协和八年级的师生、家长们在崇明光明花博会酒店,举行了 “明责励志,感恩前行”为主题的十四岁集体生日庆祝活动。

 

 

当日上午十点,师生到达光明花博会酒店,午餐后,同学们参加了极限飞盘和旱地冰壶的拓展活动,沉浸式体验,让我们更加懂得合作与友谊的重要性。

 

 

晚餐后举行的十四岁集体生日庆祝仪式。师生家长正装出席、合影。演讲、独唱、合唱、独舞、群舞、乐器独奏合奏、小品……协和学子的风采,让我们真切地感受到“青春兮,宛如清扬”。

家长代表的动情寄语,体现了亲子之间互相尊重,相互理解,换位思考,更能让学子们感受拳拳父母心。

在今天这个特别的日子里,中学部主任尹老师为同学们送上了生日寄语。她勉励同学们不忘青春的责任和担当,用学识与行动丰盈内在,不负青春,勇敢前行。

 

 

最让人感动的是“读家书”环节,学生和家长接过对方写给自己的信,看着那熟悉的字迹诉说着最诚恳的叮咛和最深情的感谢,大家都感受到了最真挚、最温暖的亲情,会场空气里也弥漫着温馨、感动的气息。这一刻流下的热泪,是感恩,也是成长!

 

·

 

向前,似锦繁华;回眸,如春温暖。第二天,我们一起来到东平国家森林公园,花的美、树的翠,万物生长是我们青春最好的注脚。

 

 

学生感言

这次活动中,志愿者们承担了道具分发,舞台布置,演员走位,灯光控制,话筒摆放等许多工作。晚会开始前,志愿者们的手交叠在一起,共同打气。晚会过程中,大家注意每一个细节,话筒无法对吉他精准收声,此时志愿者会上台为表演者扶着话筒……晚会结束清场时,我看到了背景板上密密麻麻的签着我们的名字。每一个都独一无二,正如同我们的十四岁一样。作为志愿者,他们足够细心去寻找失踪的道具,足够机灵去随机应变。作为志愿者统筹的我,看到的不仅仅是大家的行为,更是大家的成长。

—— 葛妙涵

 

在十四岁生日仪式上,我以双重身份参加,既是主持人,又是十四岁生日的当事人。这经历,让我感触颇多:既让我充满信心,以学自立,以学自强,不辜负青春。我很感谢学校、老师、父母,给我们成长助力于支持。明白了成长的意义,理解了父母的爱、老师的教导、同学们的友爱。这是一次极有意义的活动仪式,我将在这汲取力量继续成长。

—— 朱茗熙

 

青春,是奋进的诗篇;青春,是努力的画卷;青春,是坚持的音符;青春,是不朽的乐章。青春就是力量,青春就是希望。十四岁的我们,永远向前,用青春无限的潜力,担负成长的责任,追逐梦想追逐光!