返校复学准备

2022年6月13日,我校初三学生返校复学。复学前一周,浦东新区疾控中心、浦东新区教育局民办教育处、浦东新区教育局初中教育指导中心的领导们分别来校检查复学准备工作。检查组认真查看了学校有关复学防控的资料,实地督查了学校门卫室、临时留观区、教室、核酸采样区、医务室、防疫物资储备室等区域的准备情况,对我校的复学准备工作给予了高度评价。

 

 

返校复学第一天

2022年6月13日,我们要记住这个日子!受疫情影响,我们在线学习三个月后,终于又回到了日夜思念的校园。

校园里一切都是这么熟悉,校门口、操场上、教室里,一切都是我们离开时的样子,井然有序,一尘不染。似乎又不是原来的样子,口罩、消毒液、隔离标识、核酸检测点、网格化管理,都在提醒我们疫情并没有走远,学校为了保护我们,做了很多周全细致的安排。

回到了熟悉的教室,同学的笑脸让我们很兴奋,老师们仍然那么亲切和善,我们终于不用隔着屏幕靠着网络交流了。我们蓦然发现:老师在黑板上板书的动作是这么美妙;同学们课堂上的发言是这样的动听;餐厅准备的点心是这样的美味;在操场上奔跑驰骋的时候,飘飞的雨丝还有耳边的风,都是这样的快乐!

我们会记住这些温馨、快乐与美好,我们会珍惜在中考前的每个日子。老师们的陪伴,是我们力量的源泉。我们深爱的协和是温暖的港湾,我们将在这里扬帆远航。

入校需要扫描场所码及测量体温

 

学生保持两米间距完成核酸检测

 

老师、学生佩戴口罩上课

 

学生在专用教室就餐