LS中学部三-四月的“线上学习小达人”称号评选活动,除了通过学生自荐、老师推荐、民主评议的方式评选出各项优秀小达人之外,各科老师还对每个班级同学们线上学习期间的综合表现进行投票,最终评选出线上学习小达人“优秀班级”,并在年级大会上进行表彰,分享交流和颁发荣誉证书!

本次“线上学习小达人”称号评选活动历时一个月,在这期间老师和同学们积极参与、总结、反思和相互学习。希望通过本次活动,大家能够在这个特殊时期合理安排自己的学习与生活,以最佳状态“战”胜疫情!

9年级小达人们的分享

9A陈依凡

在疫情期间里,我自制了胡萝卜和西兰花鸡蛋饼,既美味又健康!我和爸爸妈妈一起帮助小区里的独居老人,每次妈妈买到菜和水果,都会送一份给他们。还有一个小弟弟家,他的爸爸在一线抗疫,我会给他送去自己煎的牛排。疫情期间物资比较难买,我把小葱、大蒜头切下来,种在矿泉水瓶子里,每天给它们换水,竟然都成功长出来了!这次疫情教会我只要动脑筋,完全可以做自己的“生活小达人”!

9A黄子瀚

在物理和化学课堂上,我从老师的讲解中学习了多个做题的草稿方法,例如列表格、设方程以及推理。这些方法能在短时间内准确地求出大多数初中理化题目的正确答案,而且在错误时能及时找到错误原因,以便后续订正和复习。之前我一直认为自己的“干净试卷”(俗称不打草稿)是最好的。然而有一天,在看到优秀作业上密密麻麻的笔记和一列列的对勾后,我开始对这些方法产生兴趣。从此,我开始主动使用它们。即将面临中考,有效的方法与技巧将会成为我争分的最佳工具,助我充分地展现与发挥自己的能力。

9A陈彦儒

我一直认真对待体育课并经常居家运动。在疫情期间很多同学都来问我如何在疫情期间坚持运动并且保持身体健康的,我会一一解答他们的问题,告诉他们我的经验和方法。不仅如此,上课时我还会充当老师的小助教,指导同学们健身知识。对于九年级的我们来说,除了紧张的学习,拥有健康的身体是非常重要的。

9A 琚梓奕

九年级的我们需要合理安排时间,调整作息,提高自己的学习效率并运用正确的学习方法。课上认真听讲,笔记可以使我在课后更高质量的完成作业,再加上巩固复习,最终取得自己满意的成绩。在课余时间里,我阅读感兴趣的书籍,拓展自己的课外知识,准备实验操作考和英语听说考等。在课余时间进行练习,这样既在紧张的学习中穿插着相对轻松的训练,也没有落下这些必考的科目。我认为中考是一场持久战,既需要耐力,也需要冲刺。

9A张婷妤

居家学习期间,受到限制没有办法随时询问老师自己不懂的地方,但也有了更多的自学时间。我利用课后时间上网查询各科目中尚未掌握的相关知识点,通过网上名师的讲解视频进行查缺补漏。同时,我也不断有针对性的寻找自己薄弱点的相关真题,让自己对于这一类题型加深理解。通过这一段时间线上学习和课后自主学习,我收获颇丰。

9A张一

我热爱音乐和绘画,喜欢在学习之余用画笔描绘多彩的世界,用长笛演奏动听的音乐,我会定期参加绘画训练,积极参与各项艺术类活动。我不拘泥于单种艺术形式,居家学习期间我还时常练习钢笔淡彩,水粉,板绘等绘画形式,并与朋友一起交流经验。这让我体验了其中的乐趣,也让我学会了尊重他人与“择其善者而从之,其不善者而改之”。