今年既是五四运动101周年,又是中国共产主义青年团成立98周年。6月1日我校共青团员和入团积极分子们齐聚报告厅,开展“绽放战役青春,建功而立浦东”主题团日活动暨2019-2020学年上海浦东新区民办协和双语学校新团员入团仪式。

活动在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。在宣读新团员名单后,新团员们面向团旗庄严宣誓。尹霞老师和段文佳老师为九位新团员颁发团员证并佩戴团徽。

胡程琬同学作为入团介绍人代表宣读了《团章》中关于团员义务和权利的内容,罗奕婷同学则作为老团员代表发言。在这神圣的时刻,新团员们带着喜悦的心情,围绕着“绽放战役青春,建功而立浦东”的主题进行了演讲和分享。尹老师对新团员进行了勉励,也提出了期待。

 

新团员的演讲和分享
青年之担当,是正义与责任。今天我们身为一名学生,一名中国青年,一颗闪耀而独特的星光,让我们携手肩负起时代的责任,尽我们之力,展我们所长,将这点点星光汇集成一片星海,共同建设更美好的社会吧。

——8B 陆佳宇

今天是我人生道路上的一次更新更高的起航。祖国在日益发展,社会在日益进步,在这竞争激烈的新时代,作为中国共产党的助手和后备军,我应当知道自己所肩负的重大责任。

——9B 盛译萱

 

 

 

本学期虽然受到疫情的影响,但大家依然热情高涨。在学校团委的带领下,我校青年团员和入团积极分子们已完成了线上青年大学习、学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信、观看庆祝浦东开发30周年青春诗会“青春之歌,致敬浦东”等内容丰富的主题活动。

团员和入团积极分子们线上认真学习、积极讨论,线下分享感想、记录心得。虽然现在他们还年轻,但我们相信在不久的将来,他们将成为国之栋梁,肩负起属于他们的责任和使命,让他们的青春绽放!