迎着秋日金色的阳光,承载着全体少先队员的希望,十一月我们迎来了上海浦东新区民办协和双语学校第11届少先队代表大会。这是我校全体少先队员共同参与的盛会,也是我们小主人翁精神的体现。

本次少代会召开分为三部分,分别是前期宣传、竞选仪式和就职仪式。

 

前期宣传

1、各中队民主选举出少先队员们心仪的大队委员候选人和新一届中小队干部;

2、候选人们通过自己制作的宣传海报让更多的少先队员们了解自己;

3、通过执勤体验周活动让少先队员们清楚的了解候选人们的工作情况。

 

竞选仪式

1、大队委员候选人们分别进行竞选演讲, 与少先队员们面对面,心贴心,现场感受了他们为协和服务,为少先队员们服务的决心。

2、通过投票的方式,最终选出全心全意为少先队服务,为全体同学们服务的新一届优秀大队干部。

 

 

就职仪式

 

金校长为少代会致辞

 

金校长、严晓英老师、尹霞老师、薛娴老师、周晓芳老师、段文佳老师为新一届大队委员和干事颁发聘书

 

 

在大队辅导员的带领下进行宣誓

为一直以来为少先队事业辛勤耕耘的各位中队辅导员们颁发2019-2020学年的中队辅导员聘书

 

 

各部门代表为学生解答提案

 

有一曲旋律听来最是亲切——那是中国少年先锋队的队歌!有一面旗帜永远火一般鲜红——那是中国少年先锋队的队旗!有一个和谐、温暖、神圣而光荣的家——中国少年先锋队。相信新一届的大队委员将不负重托,尽心尽力,尽职尽责的完成每一项任务,以良好的团队精神互帮互助,共同把大队部工作完成的更加出色。

稿:司 楠

照片:简 明  刘玉敏