由二年级倡议举办的地球周活动,今年已经是第二届啦!活动让学生有机会了解全球环境问题。本届主题为探讨如何解决和治理环境问题 – 这也契合地球日的主旨。不仅是二年级的学生,小学部的每一位都积极参与,共同探索如何通过减少垃圾生成率、废旧物品再利用和再循环缓解当下的环境问题。为期一周的地球日活动,学校也举办了各色活动和主题课程。

庆祝-4月26日星期五,作为压轴大戏,举办了全校的地球日慈善活动。学生们通过面部彩绘创意画、出售自制的手环、纹身贴纸和壁画等募集善款,很高兴地在此宣布,当天共筹集了3000元善款!第二个亮点当属创意游行活动,孩子们自豪地向全校展示自己的设计 – 所有原材料均为废弃物品!

合租-感谢美术组对于活动的鼎力支持,学生们齐心协力发挥创造力和想象力,制作精美的手工艺品,如手镯、面部彩绘和壁画用于慈善义卖。班主任老师精心策划了各类主题活动,让学生乐在其中。周五,在确保学生安全的前提下,我们组织学生参观了不同的车站环境。

 

地球周活动亮点 

节约

在餐厅享用午餐时减少食物浪费——每天由专人监督并记录。学生们学会了对自己的饮食习惯负责,避免浪费食物。

在课间休息时间关灯、关电脑、关白板,由专人监督记录,评选出最佳节能班 – 培养学生在学习环境中节约能源的文化。

 

节约和再利用

减少购买不需要的书籍,把家里多余的书本捐赠给需要的地方 – 五年级的Madison同学完成了她的慈善心愿。响应她的号召,学生们总共捐赠了2000多本书。

 

 

循环和再利用

发挥奇思妙想,利用可回收材料,设计最具创意的帽子/服装!并在周五的游行中展示!

 

慈善义卖:出售自制的手镯、脸部彩绘纹身为慈善机构募集善款,让学生通过帮助有需要的人来实践同理心。