江南五月,草长莺飞,在这个大地春回的好时节,一年一度以感念师恩为主题的协励杰出师德奖评选活动又将拉开帷幕。

“协励杰出师德奖”是以学生和家长为主体,投票评选“爱心老师”的活动,旨在树立高尚师德典范,鼓励和表彰教学创新、具备道德风范的优秀教职员工。

该活动今年已进入第十一个年头,是上海协和双语学校老师心中非常重要的一项荣誉,也是海外教育工作者高度评价的一项家校互动活动。浦东校区自2017年开始参与此项活动以来,每年均能收到提名信件上千封,先后有17位老师被提名,有张来文、胡英琢、胡玥和潘蕾四位老师获此殊荣。

 

日前提名回执单已通过各班级下发同学,如果大家平日里在校园里能感受到任课老师的用心教导、行政老师的辛勤服务、食堂员工的一丝不苟、保安保洁的辛苦工作、医生护士的关爱关切乃至校车司机阿姨的认真负责……那么请赶快拿起你的笔,记录下那些点点滴滴的感人事迹吧!

2019的提名投票日期将放在5月13日至17日,后继经过学生投票统计、家委会盲投和协励会复选等多个步骤后,最终结果将在9月10日的第十一届协励杰出师德奖颁奖典礼现场揭晓。

让我们期待同学和家长的积极参与,让我们一起在浦东协和校区里发现感动、传递感动、分享感动!