为纪念五四运动100周年,弘扬五四精神,引导广大团员弘扬爱团、爱党、爱国精神,2019年5月6日下午,在我校报告厅内举行了2018—2019学年上海浦东新区民办协和双语学校“青春心向党,建功新时代”纪念五四运动100周年主题团日活动暨入团仪式。出席本次会议的成员有有尹霞老师、段文佳老师、和团组织负责人司楠老师。有六位优秀的少先队员经过学习和考核,并按照规范的入团流程光荣加入了中国共产主义青年团。全体积极分子和部分少先队员代表观摩了此次活动。

 

活动在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。主持人宣读新团员的名单,带领新团员面向团旗庄严宣誓。由段文佳老师和尹霞老师为六位新团员颁发团员证并佩戴团徽。汤怡同学作为入团介绍人代表宣读《团章》中有关团员的义务和权利的条款。新团员代表、老团员代表和团组织负责人也分别发言。

 

发言(部分)

  尊敬的老师,请你们放心,我们渴望着今天,但我们绝不会停留在今天,不管何时何地我们都不会忘记下一个里程碑。

 ——罗奕婷(新团员)

  一年前的今天,我作为一名新团员站在这里倍感光荣。今天作为一名老团员,在团旗下重温入团誓言,使我十分激动和亲切。

——汤 怡(老团员)

从今天开始,你们就成为一名光荣的中国共产主义青年团团员了。希望你们能大力弘扬“五四”精神,求真务实、勇挑重担,为美好的未来谱写更加壮丽的青春之歌!

——司 楠(团组织负责人)

  

 

最后,大家齐唱团歌《光荣啊,中国共青团》,在歌声中结束本次仪式。通过这次入团仪式希望年轻的团员们不忘初心、继续前进,永远保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的态度,向上向善、砥砺前行、做中国共产党的接班人,做祖国未来优秀的接班人!