近期我校文学社订阅号发表的“我眼中的老师”系列作品后,引起了社会新闻媒体的广泛关注。4月3日下午1点,新闻晨报的记者朱晓芳、周婷走进我校,深入地采访了我校文学社成员及指导老师们,对文学少年们心中的好老师形象进行了探访。

首先,新闻晨报记者朱晓芳请文学社的孩子们就本次作品的主题,谈一谈心目中好老师的特点。

朱女士温暖亲切的笑容很快让孩子们打开了心扉,孩子们以自己身边的老师为例,各抒己见,说出了自己心中的好老师的标准:“严肃而不失幽默”、“亲和却不乏严厉”、“像朋友一样信任学生、关心学生”……平日里协和老师们特点一一被提出来了。

 

中学部的尹主任和文学社的两位指导老师也参与了本次交流。尹主任表示:“浦东协和的中学部正在融合课程的路上精心探索努力发展,初中部老师们以灵活多样的教学方式、评价方式,还有贴地气的交流方式赢得了学生的喜爱,达到了教学相长的最理想状态。”两位指导老师表示,通过这样一个以老师为写作对象的活动,能更了解孩子们观察老师、感受校园生活的视角。孩子们心目中的好老师形象,也能对老师们的工作起到指导作用。今后文学社将会更多地开展此类活动。

最后,朱记者采访了金志明校长,金校长就文学社的活动、浦东协和融合课程的办学特色、提升师生幸福指数的策略等一一进行了介绍,引得记者们啧啧称赞。

采访结束后,尹主任将文学社的刊物——《拾年》送给朱女士,留作纪念。