尊师重教是中华民族的传统美德。9月13日下午,借教师节契机,作为上海浦东新区协和双语学校建校十周年系列庆祝活动重头戏之一的“第十届协励杰出师德奖颁奖盛典”在我校报告厅隆重举行。协和教育集团学校管理部副部长郑立达,协励汇理事长王海滨及协励汇理事,浦东协和校长金志明,小学部主任邱晨,中学部主任尹霞,万源校区家委代表和嘉宾莅临盛典现场,一起为候选人加油打气。

  

“协励杰出师德奖” 是以学生和家长为主体,投票评选“爱心老师”的活动,历经十年坚守,已经成为上海协和双语学校老师心中非常重要的一项荣誉,也成为海外教育工作者高度评价的一项家校互动活动。

 

本届师德奖历经学生推荐、家委会盲投和协励会复选等多个步骤,最终从68名提名人中产生了以下7位候选人。

潘蕾 

潘蕾                                                                                               钟玉蓉

 

傅惠红                                                                                           柳晓华

 

胡玥                                                                                               胡振宇

唐赟

在校啦啦队暖场热舞“Love Train”之后,候选人在自己班介绍学生引导下,依次上台进行才艺展示。台下灯牌舞动,欢呼声此起彼伏,让候选老师们好好享受了一次明星的待遇。才艺展示后,家长和学生评委为自己心目中的杰出老师投上了宝贵一票。

 

计票间隙,3D班的陈语轩、王麒舒两位小朋友为大家表演了相声,4A班的蔺沐妍小朋友则表演了拿手的钢琴曲目。

计票结束,王海滨理事长和金志明校长先后发表了热情洋溢的讲话,为所有候选老师颁发了奖杯,并宣布胡玥和潘蕾两位老师最后获得第十届协励杰出师德奖。

  

 

学而不厌,诲人不倦,桃李芬芳,其乐亦融融。祝愿所有的老师们教师节快乐!