6月23日,一个清风徐来,初夏微凉的美好时刻,孩子们成长中的里程碑——小学毕业典礼如期而至。五年的光阴,孩子们从懵懂稚嫩到今天的青春正好、朝气蓬勃。师长的教育与关爱,父母的呵护与支持,陪伴孩子们一路不断前行。今天,孩子们将满载多年采撷的累累硕果,满载母校和师长的眷眷深情,踏上新的征程。

典礼在舒缓深情的小提琴曲《送别》中拉开帷幕。大屏幕上是孩子们灿烂的笑脸,他们成长的点点滴滴都离不开母校的呵护与培育。五年的小学生活丰富饱满,今天的离别虽然已不可避免,但五年中那一节节难忘的课堂,一幕幕开心的游戏,一次次奋进的比赛都留在了孩子们的脑海里。

毕业典礼上金校长饱含深情的话语寄托了母校对小学子们的殷切期望,他嘱咐孩子们对待事情要努力担当,对待他人要谦虚感恩,对待自己要悦纳自信;要懂得珍惜,秉承母校的优良传统,从这里出发,在未来成长。

毕业生代表吕彦慧同学用真挚的话语表达了对母校的依恋,对老师的感激。孩子们毕业了,满心愉悦的不仅是孩子,还有陪伴他们成长的家长。毕业班瞿馨仪同学的爸爸也表达了全体毕业生对母校的留恋,对师恩的感谢,对未来的希冀。

  

 

典礼上同学们最后一次在母校的舞台上尽情展示自我的风采。首先嗨翻全场的是充满了青春活力的舞蹈《dance it up 》;诗歌朗诵《难忘的六月》满溢着对母校的眷眷深情;尊巴舞《青春联盟》和时装秀《Popular song》更是赢得了阵阵热烈的掌声…同学们用精彩的表演向母校做最后的告别,为母校献上最后的祝福。

  

  

怀念、留恋、感恩、祝福、期待…6月23日的协和校园处处真情流露,毕业的盛典必将在这些孩子们的一生中留下最美好的回忆。毕业是一种不舍,将我们的友情变成追忆;毕业是一种成长,它将我们带上了新的旅途。毕业季,我们送别每一位同学,期待他们在青春的岁月里扬帆远航,直济沧海!