6月下旬,太阳已失去了春天时的那份温柔,似乎要散发出它全部热量。虽然天气如此炎热,但是依然抵挡不了我们的表演激情。6月26日,浦东新区民办协和双语学校全体三年级学生用他们最精彩的表现在ET聚场完美呈现了历届5部全英文精彩剧目片段以及主剧《美女与野兽》。献礼10周年校庆!

 

今年与以往的不同之处在于剧目的丰富性以及演出场地的更专业性。10年,对于任何事情与事物而言,都具有一定的历史意义。因此,在表演剧目的安排上,主创团队以时间线条为主线,呈现了《雾都孤儿》、《音乐之声》、《花木兰》、《狮子王》、《爱丽丝梦游仙境》以及主剧《美女与野兽》。同时,在学校校长室、主任室的大力支持下,专业化的ET聚场作为了今年的演出场地,让所有的小演员们真正体会了一把专业演员的舞台化感觉。

《雾都孤儿》——孩子们将英国作家狄更斯笔下的人物演绎得活灵活现

《音乐之声》——快乐的“do re mi”

《花木兰》——演绎中国历史传奇人物,我们也毫不逊色

《狮子王》——舞蹈与弦乐的完美配合表现了生动的“小辛巴”

《爱丽丝梦游仙境》——孩子们的百分百合作让观众们再一次认识了仙境中的人物

《美女与野兽》——百老汇经典音乐剧,孩子们以他们的表演方式灵动地奉献给观众

自2012年至今,学校致力于将音乐剧与弦乐课程内容作为我校先锋融合课程三年级音乐特色课程项目。正因为学校各部门的配合、学生的认真努力与家长的大力支持,学校所申报的《小学音乐剧艺术实践》课程荣获了2017年上海市民办中小学优质校本课程奖。

每年的6月,每一届的三年级学生,都会与喜爱、期待、支持他们的来宾,在舞台上实现一年之约。在演出尾声,在礼花绽放的那一刹那,我们知道这是个圆满的终点,但也更是一个整装待发的起点。我们始终坚信,只要我们的热情与初心不变,我们的音乐剧弦乐特色课程将越来越专业与精彩!